你家娃的这些睡姿还觉得心爱吗是脾胃不好了家长要留神

现在越来越多的人都发起自己带娃,这也可能是觉得隔代带娃总是会有一些过错的经历,很简单让孩子遭到损伤。

敏敏现已2岁了,从小便是妈妈带的,这样也导致了妈妈这三年今后,底子没有去上班,全程照料孩子,自己平常除了带娃也很喜欢摄影,孩子现在2岁,家里现已有许多本相册了。也是一个爱日子爱共享的妈妈。

那天孩子睡觉的时分,在朋友圈共享了敏敏“搞怪”的睡姿,我们看了真的对错常心爱,可是有位经历丰富的宝妈谈论一条,“孩子是不是脾胃不好啊,看着枕头上都有孩子的口水呢”。引起来敏妈的留意,跟老公说了这个事之后,赶忙领着孩子去医院查看了。

查看成果真的是这样,敏敏脾胃很差,所以才有那么多“搞怪”的睡姿。秋季孩子的脾胃很简单呈现问题,特别是脾胃上火。脾胃有火了,食物就没办法正常运化,很简单积食,阻止孩子的养分吸收,这样一来,孩子身体健康都会遭到影响。

因而你家孩子睡觉也有这些睡姿的话,必定要留意了,这可能是孩子脾胃“求救”的信号:

1.屁股撅上天,总是趴着睡

这个姿态应该是许多孩子都会存在的姿态,看似心爱,可是孩子常常趴着睡,阐明孩子的脾胃里边有食物消化不好了。趴着睡可以缓解孩子脾胃的不适,因而,见到孩子有这种睡姿,阐明孩子脾胃有火气了。

2.“露睛”,半睁眼

许多孩子在睡觉的时分,你会发现总是半睁着眼睛,在中医上总是给孩子叫做“露睛”,这就阐明孩子在睡觉的时分其实并不安稳,不只半睁着眼睛,有的孩子还会磨牙、打呼,这个时分就在提示你,该给孩子的脾胃降降火了。

3.辗转反侧,不断踢被子

许多孩子睡觉总会有踢被子的习气,有的是因为睡的不结壮,当然很大的原因是孩子脾胃上火,身体发热导致的,孩子睡觉之后,就开端热,当然就会去给踢被了。假如宝宝睡觉的时分还伴随着流口水、脖子后边和脑门都有汗的话,阐明孩子的脾胃上火了。

假如你家孩子睡觉的时分也常常会呈现上面的几种状况,家长必定要重视孩子的脾胃上火了。秋季气候比较枯燥,家长必定要多留意,孩子的脾胃状况。

常常给孩子用竹菊末泡水喝,协助孩子调度脾胃火气,清内热,孩子身体平衡好了,天然胃口也好了,睡觉的时分变得安稳了。孩子睡觉质量很重要,除了室内的环境以外,有多要素会影响孩子的睡觉质量,家长必定要多留意哦

?