宝宝胀气怎么缓解

宝宝简略胀气的原因主要有以下几个

1、与胃肠功能不老到有关在婴幼儿期,宝宝的消化系统发育还未老到,再加上整天躺着,食物很简略聚积在宝宝小小的胃里,然后简略导致胀气。

2、喂养方法不正确有些妈妈由于还没有阅历,总是要等到宝宝饿到哭得很厉害时,才给宝宝喂奶。宝宝由于太饿,就会吃得很急很用力,这样很简略就把空气吸胃里引起腹胀。

3、选用的奶嘴不合适奶嘴以及奶嘴孔的大小要根据宝宝的月龄来选择。假定奶嘴孔太大,宝宝很简略把空气和奶一同吸进去;若奶嘴孔太小,宝宝会因嘬不到奶而用力嘬,在这个过程中也简略把空气吸进去,这都会导致胀气。

4、喂奶姿态不对有些妈妈喂奶时姿态不对,她们没有让宝宝含住大部分乳晕,或许没有把奶嘴完全塞进宝宝的嘴里,这也会使宝宝吞进许多空气而构成胀气。

5、吃了胀气的食物关于纯母乳喂养的宝宝,妈妈要检查一下自己的饮食,看看有没有谷物粗粮(如红薯、芋头、谷类等)、蔬菜(如豆类、马铃薯、洋葱、甘蓝菜等)、生果(如苹果、桃子等)等产气食物。假定是,那就得留神自己的饮食了。

6、宝宝乳糖不耐受假定宝宝乳糖不耐受,在吃了乳类食物或含有高浓度糖分的食物如苹果汁之后,会由于无法吸收里边的乳糖而导致胀气。除了腹胀外,孩子还会伴有大便稀、次数多、泡沫多、酸味重等体现。

7、哭闹的成果孩子在哭泣的时分会吞进许多的空气,就会构成一个恶性循环:一旦宝宝开端哭闹,他往往会因嗝气而腹胀,而腹胀又会从而导致他身体的不舒服,以至于令宝宝更加哭闹不断。

8、某些疾病引起某些疾病,比方消化不良及便秘使肠道因粪便堆积,促进产气的坏菌增生,发生许多气体,然后导致胀气;腹腔内器官肿大,如肝脾肿大、肝硬化等,或许是腹腔内的器官和安排长了肿瘤,也会引起腹胀。

此外,先天性巨肠症也可导致胀气。这是由于胚胎发育期,肠道神经节由上往下发育不完全而中止,构成大肠完毕无法放松,使得上方正常的大肠胀得很大。除了有明显的腹胀外,宝宝一般还会有胎便推迟解出或便秘的现象。

?